Ombudsman Melakukan Kunjungan dan Penilaian ke Puskesmas Saronggi untuk Meningkatkan Pelayanan Kesehatan

Sumenep, 19 Agustus 2024

Ombudsman Republik Indonesia melakukan kunjungan dan penilaian ke puskesmas Saronggi sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan publik. Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan bahwa pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Puskesmas Saronggi sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

Dalam kunjungan tersebut, Ombudsman mengevaluasi berbagai aspek pelayanan, mulai dari ketersediaan obat-obatan, fasilitas medis, hingga pelayanan kepada pasien. Selain itu, perhatian khusus juga diberikan pada kebersihan lingkungan Puskesmas, ketersediaan tenaga medis, serta kepuasan pasien terhadap layanan yang diberikan.

Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Ombudsman dalam mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik dan memastikan bahwa setiap warga negara mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak dan sesuai dengan standar yang berlaku.

Melalui kunjungan ini, harapannya Puskesmas Saronggi dapat terus meningkatkan kualitas pelayanannya sehingga mampu memberikan layanan kesehatan yang lebih baik dan merata kepada seluruh masyarakat.